트랙터 관리법 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

트랙터 관리법

페이지 정보

작성자 no_profile 고동윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,198회 작성일 20-05-25 14:10

본문

트랙터 관리법 

1. 수확이 끝난 후 불량 부분이 있는지 점검한 다음, 불량 부분을 정비하여 수리해 주세요.

2. 엔진 오일을 교환하고 5분정도 운전하여 각부에 오일이 퍼지도록 해주세요.

3. 냉각수는 완전히 빼주면 되는데요 단 부동액이 들어있는 경우에는 뺄 필요가 없지만 부동액의 농도를 확인해주세요.

4. 연료탱크 내부에 수분 침투 방지를 위해 연료 탱크에는 연료를 가득 채워주세요.

5. 작업기는 지면에 닿지 않게 보관해주세요.

6. 보관 장소는 가능한 실내가 좋은데요 옥외일 경우에는 비, 바람을 맞지 않게 커버를 덮어주는 센스!

7. 클러치 하우징 아래 배수 플러그를 풀어 물을 빼주고, 보관 중 누전으로 인한 화재를 막기 위해 축전지의 (-)단자를 떼놓아주세요.

8. 타이어 앞, 뒤에 고임목을 고이고 키는 빼놓습니다.

9. 누유, 누수를 점검하고 문제가 생겼을 때는 반드시 수리해주세요.

10. 축전지는 1개월에 1회 보충충전을 하여 완전 방전이 되지 않게 관리해주세요.

중고농기계

댓글목록

회원로그인

제휴문의

장비다